أهم الأخبار

إرجع إلى الصفحة الرئيسية

مسار التنقل

الجامعة تختتم برامجها المجتمعية الصيفية بحضور أكثر من 1300 متدرب ومتدربة

اختتمت الجامعة - ممثلة في عمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر - دوراتها المجتمعية الصيفية والتي شهدت حضور عدد كبير من المتدربين والمتدربات، حيث بلغ عددهم 1304 متدرباً ومتدربة.
ونفذت الجامعة 10 برامج تدريبية تمثلت في اللغة الإنجليزية بجميع مستوياتها" مبتدئ، متوسط، متقدم"، ودورة في التهيئة لاختبار التوفل، وكذلك دورة في القيادة الإبداعية، ودورة في السكرتارية والأعمال المكتبية، إضافة إلى دورة في إدارة الأزمات والكوارث، والتخطيط الإستراتيجي، ودورة في الأمن السيبراني، وأنماط الشخصية.
وهدفت الدورات بشكلٍ عام إلى إكساب وتنمية معارف المشاركين في تطوير مهاراتهم من خلال تزويدهم بالأدوات والأساليب التي تساعدهم على الإبداع وتنمية مهاراتهم في جميع البرامج، والتعرف على أساسيات قواعد اللغة الإنجليزية، والقدرة على كتابة الجمل والأسئلة بشكل صحيح، والتعرف على تصاريف الأفعال ، بالإضافة إلى استكشاف الذات ومن ثم الانطلاق للتميز في تطوير الأعمال من خلال قيادة الآخرين باحترافية عالية، وكذلك تزويد المتدربين بالمهارات والمعلومات الأساسية اللازمة لإدارة المكاتب باستخدام الحاسب وذلك بالاعتماد على مهارات حزمة برامج شركة مايكروسوفت المكتبية.
كما هدفت إلى تطوير قدرات المتدربين على إدارة الأزمات والكوارث التي تتعرض لها المؤسسة، أو المستفيدين من خدمات المؤسسة، في بيئة العمل، وأيضاً تنمية معارف ومهارات المشاركين في تطوير التخطيط الاستراتيجي وإدارته بالإضافة إلى تحليل الظروف البيئية الداخلية والخارجية وتحليل القدرة الذاتية ومقاومة الضغوط على متخذي القرارات الاستراتيجية وانتهاء إلى كل ما يحقق الفعالية الإدارية، إلى جانب التعرف على المفاهيم الأساسية للأمن السيبراني والتي تساعد المتدرب على تطوير معرفته ومهاراته في هذا المجال.
وأوضح عميد عمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر  أ.د صالح بن نمران الحارثي بأن العمادة حرصت على تنوع الدورات بما يتوافق مع احتياجات المجتمع وبما يتطلبه سوق العمل، حيث أثبتت إحصائيات المتدربين والمتدربات جودة ما تقدمه الجامعة من برامج مجتمعية هادفة، مؤكداً إلى استمرارية الجامعة في تقديم البرامج المواكبة لرؤية السعودية 2030 .